Q1: 要如何辦理道路挖掘申請?
A1: 管線單位依帳號透過網路系統進行道路挖掘申請,作業流程係依據「南部科學工業園區挖掘道路埋設管線管理要點」辦理,網路申請挖掘及審核流程可參閱以下網址說明:
【申請挖掘及審核流程】
【南部科學工業園區挖掘道路埋設管線管理要點(PDF)】

Q2: 當在使用管理局公共管線地理資訊系統進行管線申挖時,如遇到系統操作或流程不清楚的狀況,管理局有提供聯繫窗口供詢問嗎?
A2: 南科(台南園區及高雄園區)之道路申挖業務已提供統一聯絡窗口作業務及技術諮詢服務,聯絡方式請參閱首頁申挖業務聯絡窗口資訊,或點選以下連結查詢。
【問題反映及聯絡窗口資訊】

Q3: 如何申請公共管線地理資訊系統帳號?
A3: 管線單位可依其埋管需求,由機關(公司)提出函送管理局申請帳號、密碼。

Q4: 當我有園區道路相關資料的需求時,管理局可以提供嗎?
A4: 園區事業單位可依其建廠需求,發文請管理局提供其廠區週邊管線資料。

Q5: 當我使用公共管線地理資訊系統所提供的道路剖面功能時,為何無法看到查詢後的結果畫面?
A5: 請至首頁下載專區下載並安裝Java執行環境,安裝後即可使用系統所提供之道路剖面圖功能。